8 (902) 655-86-00
Россия, 404159
Волгоградская область
Среднеахтубинский район
СПК «Озерное», дом123
Оставить отзыв

Наши достоинства

Стать партнером
news.jpg    news.jpg    news.jpg

Засол, квашение и маринование были в свое время главными способами консервирования продуктов. Задолго до открытия витамина С квашеная капуста использовалась для профилактики цинги во время долгих морских путешествий. Сейчас соленые, квашеные и маринованные овощи и фрукты ценятся главным образом как аппетитные закуски и приправы. 
 
Долгая сохранность этих продуктов обусловлена высоким содержанием в них кислоты, которая подавляет рост большинства микроорганизмов. Два основных способа такого консервирования засол в рассоле (растворе соли), способствующий брожению с участием выделяющих кислоту бактерий, и маринование в уксусе. 
 
Перед собственно маринованием сырые овощи или фрукты сначала тоже замачивают в рассоле, чтобы вытянуть из них воду, которая слишком разбавила бы уксус. Потом их заливают маринадом и укупоривают в банки, обычно добавив ароматные травы и пряности. Предварительное разваривание сырья до более или менее однородной массы дает соусы типа кетчупа и чатни. Бактерии в уксусной кислоте большей частью гибнут, но на поверхности неплотно укупоренных консервов могут расти дрожжевые и плесневые грибы. 

Посмотрите отзывы о нас